12:40 

beau, jeune et breton
bird and bear and hare and fish, give my love her fondest wish
это всё для amsterdama и во славу всем грустным теориям, с которыми я тоже вижу ХЭ, только вот такой.

некоторые вещи вспоминать даже смешно - например, им по сорок лет, они прячутся в разгромлённом грузовике в эпицентре военных действий, но Мерлин не думает, что они могут умереть. Галахад - везунчик, его пули не берут даже здесь, в Ираке.
о костюмах речи не идёт - нефункционально, да и оказались они тут по чистой случайности, из-за стратегической недоработки. всё, что надо было - отстреливаться и ждать помощи. они сидели, скорчившись в три погибели, и изнывали от жары, Гарри сквозь зубы ругался на американцев, на террористов, на всё на свете, лишь бы не терять концентрации и не засыпать - спустя сутки болезненного из-за жары бодрствования это было нелёгкой задачей.
Чарльз вспоминает их последнюю миссию на Ближнем Востоке, закончившуюся смертью Ли Анвина. не лучшее, о чём он мог подумать сейчас, однако это было необходимо - ежедневно напоминать себе, что они смертны, они не боги и не супергерои. такие мысли странно успокаивали и помогали держать винтовку крепко, без дрожи в руках.

есть воспоминания, которые не стереть, не вытравить алкоголем и работой, и чем они больше боли причиняют, тем они сильнее вплетаются своими корнями в разум.
сейчас Чарльз думает о том, как у них были выходные на Кубе после элементарной дипмиссии в конце восьмидесятых. Гарри напился, как самый настоящий позёр, кубинского рома, и они были в баре под соломенной крышей, а ночевали в съёмной квартире, и он пришёл к нему на кровать, когда они уже вернулись, пьяные и разгорячённые, и Чарльз лежал, стараясь не концентрироваться на вертолётах и заснуть поскорее.
они говорили - первый раз по-настоящему говорили, слушая друг друга, и он вдруг узнал, как Гарри было нелегко справиться с давлением его семьи, как он подсел на наркотики, когда учился, а потом слезал с них. неожиданно разоткровенничался сам, заплетающимся языком рассказывая про обедневших родителей, отца, который разорился, и то, как он рад был вырываться из мрачного дома, начавшего неумолимо рушиться. ещё Чарльз признался, что первую зарплату он почти целиком отдал родителям. Гарри уснул на его узкой кровати, тяжеленный, мокрый от пота, а вскоре и он сам тоже забылся в коротком, но удивительно спокойном сне.

со временем никакие из воспоминаний не стираются - только заволакиваются, словно покрытые туманом из его родного Глазго.
у них теперь есть дом в Солкомбе, хороший дом с чудесным видом, и до Кингсбриджа совсем недалеко. они иногда ходят под парусом. не так давно приезжал Эггзи, жаловался на наглость новых рекрутов и на то, что у Рокси пулевое не заживало уж очень долго после последних беспорядков в Ирландии.
"Рокси исполняется сорок четыре?", уточняет Гарри. "Ага", говорит Эггзи, "охренеть можно, не правда ли?" Гарри улыбается, кивнув, а Мерлин говорит, что чай готов, и заваривать его второй раз он не собирается, и они идут в столовую.

как правило, хорошие воспоминания совсем не меркнут. Гарри тоже замечает это, привлекает внимание деликатным, как и всегда, но твёрдым прикосновением к плечу, пока они сидят рядом и читают. он ведёт пальцем по строке из его любимого "Праздник, который всегда с тобой", и Чарльз, сощурившись на мелкий текст, читает вслух: "Эти посетители делали кафе очень уютным, так как они интересовались лишь друг другом, своими аперитивами и кофе, а также газетами и журналами,
прикрепленными к деревянным палкам, и никто здесь не служил объектом обозрения."
Гарри неожиданно начинает смеяться, издаёт пару негромких неуверенных звуков, похожих на мычание - он позволяет себе это, только когда находится рядом с Чарльзом - и тот смеётся тоже.
- Да, да, я помню, как ты зачитывал мне чуть ли не всю книгу, когда у нас было свободное время, и Closerie des Lilas тоже помню.
это было чудесное время, и во имя воспоминаний, прошлых и тех, которые ещё будут, Чарльз обнимает Гарри за пояс и целует в поседевший ещё сильнее за последние годы висок.

на следующее Рождество Эггзи решает, что они слишком скучно живут, и в Солкомб обратно они уезжают вместе с щенком эрдельтерьера. Гарри сетует на то, что он не готов вставать по утрам, чтобы выгуливать его, Чарльз ворчит, что Гарри вообще не готов вставать по утрам, даже если бы ему за это давали миллион фунтов стерлингов, но на самом деле они оба рады.
щенок, пока безымянный, крутится у их ног и прыгает, радостный своим новым хозяевам.


@темы: все очень кингсмен

URL
Комментарии
2017-07-25 в 13:55 

Машшкъ
captain beard
Господь, как это славно! :heart:

2017-07-25 в 16:54 

beau, jeune et breton
bird and bear and hare and fish, give my love her fondest wish
Машшкъ, ооо, спасибоспасибо!! :heart:

URL
2017-07-25 в 21:07 

...GreenSun
...легко придумать зелёное солнце; гораздо сложнее придумать мир, где оно было бы естественным © Дж.Р.Р.Толкин
очень уютный (ахахах, ну, вы понимаете, какой канон, такой и уют) и очень добрый драббл, спасибо большое :heart:
он такой... живой и яркий. и фактурный. отличные детальки, отличные истории в историях, все такое объемное, настоящее, дышащее, просто волшебство :red:

2017-07-25 в 23:46 

beau, jeune et breton
bird and bear and hare and fish, give my love her fondest wish
...GreenSun, что же вы за золото <33333
очень радостно и приятно, что у меня хоть что-то получилось за последнее время, и ещё и вызвало такую теплую реакцию. мурмурмур крч <333

URL
2017-07-26 в 00:17 

...GreenSun
...легко придумать зелёное солнце; гораздо сложнее придумать мир, где оно было бы естественным © Дж.Р.Р.Толкин
beau, jeune et breton,
получилось великолепно, честное слово! я искренне наслаждался каждым предложением. продолжайте, молю вас! :squeeze:

2017-07-26 в 02:42 

beau, jeune et breton
bird and bear and hare and fish, give my love her fondest wish
...GreenSun, я растеклась булочкой сейчас просто, спасииибо :shy:

URL
2017-07-26 в 12:59 

...GreenSun
...легко придумать зелёное солнце; гораздо сложнее придумать мир, где оно было бы естественным © Дж.Р.Р.Толкин
2017-07-26 в 21:50 

Трепетный гопарь
Even if you cannot hear my voice, I'll be right beside you, dear.
Чьорт. Как охренительно-то, какой правильно-милый хэппи-энд.
Мне как раз в фандомную тленотень попадает, и неплохо утешает, спасибо :love:

2017-07-26 в 23:30 

beau, jeune et breton
bird and bear and hare and fish, give my love her fondest wish
Трепетный гопарь, спасибо! :yogi: я вот тоже хотела что-то, что бы зашло под все эти новые теории и одновременно было бы милотой х)

URL
2017-08-02 в 12:43 

boys_best_friend
...boy's best friend is his mother or whatever becomes his pet...
Эггзи решает, что они слишком скучно живут
Эггзи такой Эггзи :lol:
спасибо, славный драббл! я скучала по такому мерлихаду)

2017-08-03 в 02:12 

Инь Ян
Это ниже моего достоинства, выше моего понимания, и вне моей компетенции.
Очень теплый и уютный текст, спасибо! :love:

2017-08-03 в 21:05 

beau, jeune et breton
bird and bear and hare and fish, give my love her fondest wish
boys_best_friend, да хдд я ужасно люблю вписывать в мерлихад Эггзи, даже если это не тройничок
спасибо огромное! мне это греет сердечко ооочень очень

Инь Ян, спасибо огромное за оценку *-* очень рада

URL
   

...и о многом другом

главная